鄉民101熱門

搜索

[新奇] 拜我幹嘛?6個職業拜的祖師爺,但其實發明者另有其人啊!(哭)

麥克達|發帖時間:2017-7-3 00:45:54 查看:2610|回復:0

有些食物的源起都是來自於古代人,不過這些被稱做是「發明食物的祖師爺們」
是不是覺得有點無言呢?而且有些明明不是皇帝發明的卻依然用皇帝名字
實在是很有趣,今天來跟大家討論6種食物,發明都另有其人呀~

--------原文如下-------

▲朱元璋莫名成了烤鴨祖師,今天要來跟大家介紹各行各業要祭拜的祖師爺,每年都要拜拜他們祈求祖師爺能保佑這個行業賺大錢。

#1火腿業:宗澤

大家知道火腿的由來嗎?其實這是宋朝一位抗金名將名叫宗澤的一位將軍,
把在行軍中醃漬豬腿獻給宋欽宗品嘗,皇帝嘗過後驚為天人賜名火腿,變成了皇室貢品。

#2糕點業:聞仲
商朝期間,西岐武王起兵反抗紂王的暴虐無道,這時商朝國師聞仲率兵抵禦叛亂。
聞仲發明了一種甜味糕餅作為行軍口糧,後來這種餅被民間叫做太師餅。

#3鹹菜業:秦始皇
秦始皇在興建萬里長城抵禦北方匈奴時,施工的工人營養不足缺乏蔬菜的攝取,
於是始皇下令研發出了一種方法,把青菜變成鹹菜給在施工的工人吃,解決了這個問題。

#4饅頭業:諸葛亮
野史記載諸葛亮在率軍回城時,碰到邪神阻道索要血食獻祭。
此時諸葛亮用牛馬肉做餡,外包麵粉作成饅頭來替代祭祀。

5烤鴨業:朱元璋
朝開國皇帝朱元璋酷愛吃鴨肉,但平常的鴨子吃多 了覺得乏味了。
御廚們絞盡腦汁採用果木炭火掛爐烘烤,使肉質細嫩肥而不膩,命名為「烤鴨」。

#6涮羊肉業:忽必烈
我們愛吃的火鍋始祖竟是元朝忽必烈!?
在元朝的遠征途中,因為行軍緊急來不及做忽必烈愛吃的燉羊肉,
就把羊肉切片用沸水涮,發現味道甘美異常,從此流傳開來。

大家有覺得這些祖師爺也有點莫名其妙嗎?
我想他們也不知道只是發明了這些東西就被當成祖師爺了,不過很多真正發明這些東西的人其實另有其人啊,怎麼都讓皇帝掛名啊!
發明者要哭哭了啦!

VIA:kiwsy

文章轉載自:plays01.com

鄉民都在看

鄉民說什麼

回復

快速回復 返回頂部 返回列表